Fonte: Portal Brasil, com informações do Ministério da Agricultura
O Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou, nesta quarta-feira
(15), a Instrução Normativa que estimula a criação e a formalização de
agroindústrias familiares. As regras que orientavam a produção de
laticínios, ovos e mel comuns aos médios e grandes produtores agora
foram flexibilizadas para viabilizar os pequenos negócios.
Assinada
pelo ministro Blairo Maggi, a Instrução Normativa é voltada para
estabelecimentos de até 250 metros quadrados. Com a mudança são
adequadas as exigências de equipamentos e de instalações para essas
pequenas agroindústrias sem abrir mão de parâmetros higiênicos e
sanitários, preservando a segurança dos alimentos e a saúde pública.
“A medida é
para a indústria quase artesanal, formada por milhares de produtores,
que só precisavam de oportunidade para crescer”, afirmou o ministro.
Exemplos de
adequações são a dispensa, em situações específicas, de equipamentos
como resfriador à placa, tanque de estocagem e equipamento de
pasteurização rápida. No caso da utilização de leite proveniente somente
da produção própria é dispensado também o laboratório. As instalações
também podem ser anexadas à residência, desde que tenham acessos
independentes e não precisam ter uma sede para o Serviço de Inspeção.
http://www.bastosja.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário