Projeto de ações comunitárias beneficia entidades filantrópicas e educacionais
Horta Hidropônica de Pracinha tem sua primeira produção em prol das escolas e creches em projeto de extensão com alunos de Agronomia e Agronegócio da UniFAI. (Foto: Arquivo Pessoal) |
O município de Pracinha iniciou a primeira colheita na estufa
hidropônica de hortaliças da cidade. Alguns alunos dos cursos de
Agronomia e Tecnologia em Agronegócio do Centro Universitário de
Adamantina (UniFAI), que residem naquela cidade, têm desenvolvido
projetos de pesquisa e extensão em ações comunitárias em prol de
entidades filantrópicas e educacionais.
Desta forma os estudantes aplicam o conhecimento adquirido em salas de aula na área de horticultura e nutrição mineral de plantas, fitossanidade, gestão do agronegócio, dentre outras, além de desenvolverem noções de empreendedorismo e teses de conclusão de curso (TCCs) em projetos de pesquisa e extensão, além da doação da produção das hortaliças às entidades assistenciais e educacionais de Pracinha e Adamantina.
A hidroponia é uma técnica de produção agrícola na qual se cultiva sem a presença do solo e onde os elementos nutritivos são fornecidos numa solução líquida. A horta hidropônica é uma opção por ser de fácil manejo e de rápida produtividade.
Um pé de alface, por exemplo, demora cerca de 90 dias para ser colhido em uma horta convencional; neste sistema, o tempo é de 45 dias. Outras vantagens são que os produtos cultivados são apropriados para ocupar os pequenos espaços, possuem baixo custo e são saudáveis, já que são irrigados com água potável e sem agrotóxicos.
A colheita começou no início de julho com a produção de alface, almeirão e coentro, e posteriormente com rúcula e agrião. As hortaliças estão sendo oferecidas para os alunos da rede municipal e estadual de ensino. Posteriormente o projeto visa atender as famílias carentes cadastradas no município através da Secretaria de Assistência Social.
As ações são coordenadas pelo Prof. Dr. Vagner Amado Belo de Oliveira, coordenador de Extensão da Engenharia e Ciências Agrárias da UniFAI e o engenheiro agrônomo egresso da UniFAI Sebastião Cesar Alves.
Desta forma os estudantes aplicam o conhecimento adquirido em salas de aula na área de horticultura e nutrição mineral de plantas, fitossanidade, gestão do agronegócio, dentre outras, além de desenvolverem noções de empreendedorismo e teses de conclusão de curso (TCCs) em projetos de pesquisa e extensão, além da doação da produção das hortaliças às entidades assistenciais e educacionais de Pracinha e Adamantina.
A hidroponia é uma técnica de produção agrícola na qual se cultiva sem a presença do solo e onde os elementos nutritivos são fornecidos numa solução líquida. A horta hidropônica é uma opção por ser de fácil manejo e de rápida produtividade.
Um pé de alface, por exemplo, demora cerca de 90 dias para ser colhido em uma horta convencional; neste sistema, o tempo é de 45 dias. Outras vantagens são que os produtos cultivados são apropriados para ocupar os pequenos espaços, possuem baixo custo e são saudáveis, já que são irrigados com água potável e sem agrotóxicos.
A colheita começou no início de julho com a produção de alface, almeirão e coentro, e posteriormente com rúcula e agrião. As hortaliças estão sendo oferecidas para os alunos da rede municipal e estadual de ensino. Posteriormente o projeto visa atender as famílias carentes cadastradas no município através da Secretaria de Assistência Social.
As ações são coordenadas pelo Prof. Dr. Vagner Amado Belo de Oliveira, coordenador de Extensão da Engenharia e Ciências Agrárias da UniFAI e o engenheiro agrônomo egresso da UniFAI Sebastião Cesar Alves.
Fonte: www.isgamais.com
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